В страну любви и счастья на ПМЖ :)

2013-04-18

Дорогой гость, я, Мария Сёмина, рада приветствовать тебя на своей страничке! Здесь я расскажу о своем пути к счастливой жизни.

«Человек скорее стремится преуменьшить свои несчастья, чем обрести счастье.» Так же раньше действовала и я. Казалось, разберешься с проблемами – вот тебе и радость! Не было желания работать по специальности, получила второе высшее, нашла работу, как думала, по призванию, — удовлетворение от деятельности отрицательное. Мысли о возможности начать своё дело радости не приносили. Удалось благодаря психоаналитику исключить затяжные депрессии из своей жизни, — облегчение, но счастье пока не светит. И это при том, что с некоторыми проблемами  со здоровьем просто смирилась. Счастье считала мифом, чем-то нереальным, что может случиться в жизни пару раз.  Череду семейных неурядиц, напряженные отношения с родными – само собой разумеющимся явлением, только успевай приходить в себя на время. Энергию на низком уровне, хроническую усталость,  постоянную неудовлетворенность по всем аспектам жизни, страх и тревогу за будущее  – своим пожизненным диагнозом. Любовь – выдумкой поэтов. Или абсурдом от современных прагматиков:

«- Нет, вы не поняли! Никакой любви уже больше нет!

- Тогда любите её! Если чувство ушло, то у вас хорошая причина, чтобы любить её!

- Но как же любить, если не любишь?

- Послушайте, мой друг, «любить» – это глагол, который означает действие. Любовь-чувство есть плод любви-действия. Так любите же её! Служите ей. Жертвуйте собой. Слушайте её. Сопереживайте ей. Цените её. Поддерживайте. Ну как, вы готовы любить её?»

         Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

   Вот и я следовала совету Кови и встречала полное непонимание своей второй половинки. Почему? Это как чувствовать одно, говорить другое, действовать вообще по третьему — название этому «обманывать», а не «любить»! А самообман ещё хуже, когда перестаёшь слышать себя, совершаешь действия, от которых становится ещё хуже… вот и привет, депрессия.

    Так бы я и продолжила жить со всем этим хозяйством в голове и, соответственно, хлебать его последствия  в жизни, если бы не три явления в моей жизни.  Два из них  —  демо-версии прототипа счастья, которые на время приоткрыли мне дверь в совершенно другую жизнь. Третье – впустило меня в эту дверь на ПМЖ :)

Итак. Номер один. Открытие.

Настал момент, когда я осознала полностью и приняла тот факт, что всё, что со мной происходит,  — «моих рук дело». Иными словами я взяла ответственность за свою жизнь на себя. «Пелена» обид и обвинений окружающих в моих несчастьях спала с моих глаз. И я поняла, насколько это было тяжелым грузом в моей жизни, в моих отношениях с близкими.

объятия

И было мне две недели полной эйфории как бонус за сообразительность:  полные нежности и любви отношения в семье,  улыбки и дружелюбие окружающих,  лёгкость во всём.

Куда оно, состояние счастья и любви, испарилось по прошествии двух недель? Как его вернуть,  так, чтобы оно стабильно вошло мою в жизнь? Что произошло?

Номер два. Прошло полгода. Поездка на теплое море.

Выбор пал на Кипр. Безоблачное небо, ласковое теплое море, приветливые жители, улыбчивые туристы, атмосфера праздника.  Блаженство, счастье, эйфория.

Кипр

Сказка. И она закончилась. По возвращению домой Москва встретила меня серым небом, холодным моросящим дождиком, недовольными, угрюмыми, изможденными лицами в метро. Неужели состояние счастья всё же зависит от внешних причин?  И, чтобы его вернуть, нужно «пахать» весь год, чтобы на пару недель устроить себе счастье? Очередная серия вопросов…

Номер три. Два месяца спустя и по сей день. Ответы .)

Да, я получила ответы на все свои вопросы. И не только. Я получила ключ от той заветной двери к жизни в полноценном счастье и любви. Сейчас я нахожусь  там 80% времени и планирую в скором времени обосноваться навсегда. Несчастья отпадают как лишний груз. Я спокойно переношу негатив, от которого раньше я впадала в ступор на продолжительное время: крики, осуждения, жесткая критика. «Как с гуся вода»J. И такие ситуации в моей жизни «сходят на нет». Исчез иррациональный, как я полагала, страх темноты. И как можно испытывать страх, если находишься в состоянии счастья? Либо одно, либо другое.

Имя этому волшебному ключу – занятия на вебинарах  -  «Курс Чудес». В августе 2013 я перешла по упоминанию в блоге Наташи Усмановой на сайт психолога и целителя Аллы Перепелицы, автора курса.  Это событие, на первый взгляд случайное,  для меня было невероятно значимым — тем, что искала всю свою сознательную жизнь!

Я очень благодарна Наташе за ссылку на сайт Аллочки! Я буду счастлива, если хотя бы один читатель моей статьи воспользуется данной информацией и сделает себе и своим близким самый ценный подарок – станет по-настоящему счастливым.

Я очень счастлива, что приняла подарок, суперприз  от судьбы – знакомство с Аллочкой,  занятия на  «Курсе Чудес»!  Поначалу меня немного смутила часть формы работы – обучение. Это расходилось с моим стереотипом работы с психологом, когда ты ведомый специалистом на приёме.  Вскоре я поняла всю ценность данного подхода. Приходит полное понимание того, что происходит с тобой и твоими близкими,  что даёт возможность осознанно преображать жизнь, и не только свою, но и своих любимых. Конечно, «я пока не 100% волшебник, я только учусь», и случаются ситуации, которые ставят меня в тупик, поначалу.

Когда я пришла на курс,  я ожидала от занятий:  повышение энергии  (избавится от постоянной усталости);  гармоничных, основанных на любви, отношений в семье;  определение с деятельностью по душе;  и, конечно же, обретение своего полноценного счастья!  Я даже не представляла себе тогда, насколько это всё возможно!  Если раньше по большей части для меня единственным приятным моментом за день был его конец, то сейчас я с радостью встречаю новый день и знаю, что меня ждёт осуществление планов, и у меня полно энергии для их воплощения! Планов той деятельности, которая приносит мне огромную радость:  занимаюсь живописью, личностным ростом, развитием на занятиях Аллочки, фитнесом, взялась за создание детской книги. Всё это вошло в мою жизнь вместе с «Курсом Чудес».  Желания начали сбываться :) . Я стала более целеустремленной в противовес прежней привычке опускать руки при малейшей неудаче.

Сын стал более энергичным и жизнерадостным. Улучшились наши взаимоотношения. Ушла напряженность в отношениях в семье, и освободила место для любви! Муж ко мне совсем по-другому относится, атмосфера в семье стала открытой, тёплой, приятной. Какое это счастье, когда в душе радость, когда чувствуешь себя свободно, спокойно, уверенно! По-другому видишь мир, чувствуешь своё бытиё, наслаждаешься отношениями с близкими!

13От всего сердца благодарю Аллочку за её Дар — целительную силу энергии любви, мудрость, терпение, талант учителя, знания, отношение от любви и с любовью!

То, что происходит благодаря «Курсу Чудес», превзошло все мои ожидания!  Благодаря  Аллочкиной целительной энергии, которой наполняешься непосредственно во время общения, восстанавливается целостность системы, воплощением которой является человек. Его воздействие я ощутила физически.  У меня по жизни низкое давление, замедление сердечного ритма, холодные кисти и ступни, часто бывало темно в глазах. Во время занятий, в течение суток после сердце билось чаще, я чувствовала во всём теле движение тепла, иногда жар,  лёгкость во всём теле и бодрость. Тепло, бодрость и лёгкость остались со мной, прощай ВСД! И на душе с каждой встречей всё легче, спокойней и столбик уровня счастья стабильно поднимается :)

Ушли те проблемы со здоровьем, о возможности решения которых я и не предполагала: бессонница, с которой я боролась на протяжении 11 лет, прибегая к помощи врачей, целителей; сильные боли и ухудшение общего состояния во время критических дней, которые были на протяжении 25 лет!!! — и я даже не представляла, что с этим можно распрощаться! И то, о чём мне было даже страшно упоминать раньше, чтобы не сделать никому больно, «суицидальные наклонности», которые были у меня сколько себя помню, совершенно ИСЧЕЗЛИ, как «рукой смыло». Всё вытеснило прекрасное состояние счастья, наполненности, любви, я ощутила полноту, насыщенность жизни! Заново родилась!

Складывается «паззл» моего счастья, о котором я и не мечтала: здоровье, стабильная наполненность позитивными чувствами,  ощущение себя привлекательной любимой женщиной;  отношения в семье, наполненные любовью;  ощущение полноты жизни, гармоничные отношения с миром;  увлекательная деятельность.  И я знаю, что это только начало.  Будет ещё лучше :).

Дорогой гость, я искренне, от всей души желаю тебе обрести своё полноценное счастье, жить в счастье и любви каждую минуту. Я знаю, что это 100% возможно. Быть счастливым.

С любовью, Мария.

 Пиши мне

мои контакты

odnoklassnikiфэйсбукvkontakte2660426

♥ЛАЙКни ♥ ⇓

 

В страну любви и счастья на ПМЖ :): 4 комментария

  1. Аллочка

    Машенька, моя хорошая, спасибо тебе огромное за такой интересный рассказ, за твой опыт, твои изменения! Какая ты умничка! Я искренне рада за твой рост, за твое осознание и действия и как результат — состояние любви и счастья! Люблю тебя, моя хорошая :)*

    1. mariasemina Автор записи

      Спасибо тебе, Аллочка! Каждый раз с особым чувством предвкушаю наши занятия, новые открытия, которыми ты с нами делишься и к которым мы вместе с курсом приходим, с каждым разом более глубокое осмысление происходящего, и преобразование на этой основе нашей жизни, приближаясь к своей версии the best. СПАСИБО!

  2. Леночка Томаева

    Здорово!очень рада за тебя!необыкновенные преобразования в жизни про которые люди могут сказать,что это судьба или повезло!но мы то точно знаем ,что это знания и наша работа!то ли еще будет!!!!!!

    1. mariasemina Автор записи

      Спасибо, Леночка! Это точно! Знаю, но просто радуюсь приятным событиям )) Мои домашние так привыкли к изменениям, которые произошли во мне, в моей и в их жизни, что напрочь забыли те огорчения, что были раньше. Да и я тоже. С трудом вспоминаю, если понадобится. И это хорошо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>