Как мы победили «оживший» страх :)

PIC_0303        Интересное со мной случилось событие. И с точки зрения совпадений :) Писала я очерк о том, как накануне прошёл Аллочкин вебинар «СТРАХИ & Мужчина и Женщина», попивала кофе со сливками, развалившись в кресле, в общем,  занималась я тем, что мне нравится,  и внутри полный комфорт. Поставила запись на паузу, чтобы сформулировать мысль: «…участники вебинара «оживили» в памяти для себя один из своих актуальных страхов, «выбивающих почву из-под ног» Про себя подумала, что у меня-то все страхи позади. Страх темноты, поездок в метро, и те, про которые уже и не вспомню.

Рядом пропищал мобильный телефон. Высветился номер сына. «Какой молодец, сам звонит. Обычно ему не дозвониться», -подумала я. В трубке прозвучал приятный женский голос. Женщина представилась завучем школы, в которой  учится сын. «Он не виноват» — первое, что я поняла. Она осторожно подбирала каждое слово.  Когда я сказала, что у меня нет привычки ругать сына, женщина изложила суть происшедшего.  Что у сына неприятная ситуация с учительницей по русскому (уже не первый раз),  его попросили написать объяснительную, у него очень сложное состояние, он ушёл с урока,  и собирается вообще уйти из школы, спрашивали, могу ли я за ним приехать в школу, одного его опасаются выпускать из школы. Я почувствовала, что «почва под моими ногами» явно задрожала. Дрожь продолжалась и после того,  как я опустила трубку,  поговорила с сыном, услышала его голос, поняла, что он в норме,  что он остаётся на следующий урок.

Но я не могла продолжить работать, все мысли у меня путались,  не могла сосредоточиться.  Внутренняя дрожь меня не отпускала. Я поняла, что дрожь — указывает на страх. Но что я боюсь? Я стала перебирать возможные причины и прорабатывать их одну за другой.  Я боюсь, что подумают, что нервная система моего сына слишком слабая для такой  сильной школы и его «попросят» из школы,в которую поступить было так непросто?  Нет, мне же ясно сказали,  что с учительницей русского пообщаются, и что не стоит из-за этого случая прощаться со школой. Меня беспокоит, что возникли новые проблемы и их нужно будет решать?  Что их придётся решать и решать, и не будет им конца, так как сын  чувствует постоянный дискомфорт на уроках русского?

Внутренняя дрожь и хаотичность в голове не проходили. Я поняла, что мне необходима помощь, написала Аллочке в скайпе: «Помоги, пожалуйста». «Солнышко,  ты умничка :) , -написала в ответ Аллочка, -  «Просмотри, чего ты боишься?».   Я перечислила, что мне уже приходило, в том числе и ожидание неприятных ситуаций с мужем в связи  с этой ситуацией. «Проработай страх перед мужем, я у тебя вижу именно его».   Неужели я всё ещё этого боюсь?, — пронеслось у меня в голове. Во время нашей  дальнейшей беседы Аллочка помогла мне докопаться до сути моего страха, откуда он «родом»,  а «родом» он, как практически всё у нас, из детства, когда я, будучи маленькой девочкой, до ужаса  боялась обвинений и криков родителей. Вот он, мой старый и «живучий» страх, «произрастающий» болезненными ситуациями и с разными людьми в моей жизни.  Я постоянно «скатывалась» к привычным для меня действиям. Аллочка помогла найти верный путь для решения этой задачи. Я поблагодарила Аллочку и продолжила проработку этого страха самостоятельно.

По ходу проработки эффект всё больше и больше нарастал: сначала я почувствовала спокойствие, затем умиротворение, настроение улучшилось,  я смогла вернуться и закончить к вечеру работу с очерком. Мысленно процесс проработки всё шёл и шёл, я поймала себя на мысли, что получаю от этого удовольствие. К вечеру я почувствовала жар во всём теле, бодрость, как будто  поток тёплой энергии хлынул на меня. «Интересно, это Аллочкина энергия ко мне пришла или моя высвобождается «из-под гнёта» страха?», — подумала я. Вот, теперь сама прочувствовала то, что значит «освободиться от гнёта разрушающих программ». Так вот оно как происходит :)

Обычно мне и 8 часов для сна не хватает, а в ту ночь спала часа 4 и бодрости, и сил полно, столько всего успела сделать!  Я почувствовала себя увереннее, смелой, а не трусишкой, которой была по жизни, плечи расправились и как будто выросла на несколько см. :) «Аллочка, Спасибо огромное- приогромное!  (kiss)  (inlove)» — поблагодарила я Аллочку в скайпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>